欢迎访问信阳市残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>新闻中心 > 工作动态

信阳市平桥区残疾人联合会第四次代表大会

来源:信阳市平桥区残联 发表时间:2018-01-03 浏览次数:203

图为 信阳市平桥区残疾人联合会第四次代表大会


图为 信阳市平桥区残疾人联合会第四次代表大会



2018年1月1日,平桥区残疾人联合会第四次代表大会在平桥区国际会展中心胜利召开。区委副书记徐晓出席会议,副区长黄家新主持开幕式大会。市残联有关负责同志到会指导,来自全区的90名代表出席会议。区群团部门主要负责同志和区直相关部门主要负责同志参加会议。

大会的主要任务是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结第三次残代会以来我区残疾人工作取得的成绩,研究安排今后五年的工作,选举产生新一届主席团和执行理事会。

徐晓在大会上发表讲话,充分肯定了第三次残代会以来,我区残疾人事业取得的成绩。

就下一步工作,徐晓指出

一要提高认识

进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感。各级党委、政府要从贯彻落实党的十九大精神的高度,把残疾人事业纳入全面建成小康社会的整体规划,努力推动我区残疾人事业不断发展。

二要突出工作重点

加快推进我区残疾人事业健康发展。当前和今后五年,要进一步做好残疾人康复工作,加快实现残疾人“人人享有康复服务”的进程;加强残疾人教育与培训,努力促进残疾人就业;健全保障体系,促进广大残疾人在脱贫攻坚中不掉队。

三要加强组织领导

努力形成做好残疾人工作的合力。


区三届残联理事长许伟受区残疾人联合会第三届主席团的委托,向大会作工作报告。

过去五年的工作成绩:

一是残疾人事业发展社会环境和残疾人参与社会生活环境进一步改善;

二是残疾人组织建设不断加强;

三是残疾人康复服务不断发展;

四是残疾人社会保障和服务体系全面建立;

五是残疾人脱贫攻坚工作扎实有效;

六是残疾人劳动就业进一步加强;

七是以创建活动和重点工作开展为载体,带动整体工作上台阶;

八是残疾人文化、体育、法制建设等各项业务全面推进。


今后五年的指导思想和目标

今后五年,我们要以党的十九大精神为指导,加快残疾人社会保障和服务体系建设,进一步缩小残疾人总体生活状况与社会平均水平的差距,不断改善残疾人平等参与社会生活的物质条件与社会环境。根据区委、区政府的总体要求,今后五年我区残疾人事业发展的目标是:

——营造残疾人平等参与的社会环境和条件,缩小残疾人生活水平与社会平均水平的差距。

——加强残疾人“两个体系”建设,努力提高康复、教育、培训就业等服务水平。

——文化体育生活更加丰富,社会生活参与面不断扩大。

——完善促进残疾人事业发展的政策措施,健全残疾人社会保障制度,小康目标如期实现。

——残疾人参与社会生活的环境更加文明,残疾人素质普遍提高。

——加强残疾康复服务,努力减少残疾发生;区、乡残疾人综合服务机构为残疾人提供服务的能力进一步增强。


会议通过了《平桥区残疾人联合会第四次代表大会工作报告的决议》,产生了新一届残疾人工作领导机构。

新当选的平桥区残疾人联合会第四届主席团主席、副区长黄家新在闭幕式上讲话。


黄家新说:一要明确目标,全面完成残疾人工作各项任务;二要突出重点,努力改善残疾人基本生活状况;三要统筹发展,不断开创残疾人工作新局面。

咨询服务热线

0376-6767901
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信