欢迎访问信阳市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

信阳市残联强力推进全市残疾人“两扩面”工作

来源:信阳市残联 发表时间:2017-09-30 浏览次数:345

图为 信阳市残疾人“两扩面”工作再培训、再推进会议


图为 信阳市残疾人“两扩面”工作再培训、再推进会议



9月29日上午,信阳市残疾人“两扩面”再培训、再推进会议在市残联四楼会议室召开。市残联理事长吴蕾出席会议并讲话,市残联副处级调研员,各部室、中心负责人,各县区残联理事长及康复部负责人共30人参加会议。

市残联康复部长、组联部长分别对残疾人精准康复和残疾人家庭无障碍改造设施建设进行专业操作再培训,并对各县区残联理事长及康复部负责人提出的问题进行答疑解惑。

通过座谈、商讨,明确了我市残疾人“两扩面”工作的关键时间节点、精准康复定点机构的资质认定程序、如何规范数据管理和开展业务培训等,为我市残疾人“两扩面”工作指明了大方向。

    市残联党组书记、理事长吴蕾在讲话时强调,“两扩面”工作已纳入省政府2017年底脱贫攻坚考核内容。“两扩面”工作推进的速度与质量直接影响到贫困残疾人能否如期脱贫,国家与省政府评估考核能否圆满。全市各级残联要把握关键节点,强化措施,压实责任,狠抓落实,切实将残疾人精准康复和无障碍改造工作做好做实。