欢迎访问信阳市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

信阳市残联对息县残疾儿童康复机构进行督导检查

来源:信阳市残联 发表时间:2017-09-13 浏览次数:157

图为 信阳市残联对息县残疾儿童康复机构进行督导检查


图为 信阳市残联对息县残疾儿童康复机构进行督导检查



7月28日,市残联副理事长严忠刚、副处级调研员吴瑞丽带领办公室、康教中心有关人员到息县残疾儿童康复机构,对近几年0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复项目进行指导、检查。查看了所有残疾儿童的康复训练档案、台账、评估、资金使用情况,了解了家长对孩子的康复效果及满意度。

息县残疾儿童康复机构共接受聋儿、智力、脑瘫、孤独症残疾儿童250名,经过1-2年的康复训练,效果良好,得到了家长的一致认可,有部分残疾儿童已全部康复,转至正常幼儿园或小学学习,每名残疾儿童都建有一套完整的档案、台账。

检查要求残疾儿童康复机构在申报、管理以及资金的使用上更加规范,一定要按照上级业务部门的要求,把党和国家的优惠政策落实好,把好事办好,提高康复水平,保质保量完成残疾儿童康复任务,使残疾儿童尽快康复,和健全孩子一样融入社会。