欢迎访问信阳市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 组织建设 > 业务动态

信阳市残联召开全市困难残疾人和重度残疾人基本信息调查暨动态更新工作推进会

来源:信阳市残联 发表时间:2016-10-13 浏览次数:282

图为 信阳市残联召开全市困难残疾人和重度残疾人基本信息调查暨动态更新工作推进会


图为 信阳市残联召开全市困难残疾人和重度残疾人基本信息调查暨动态更新工作推进会



6月20日上午,信阳市残联召开全市困难残疾人和重度残疾人基本信息调查暨动态更新工作推进会。市残联班子成员,业务部室、直属中心负责人,各县区残联理事长、副理事长和调查工作信息管理员共30人参加会议。

会议的主要目的是贯彻落实全省困难残疾人和重度残疾人信息调查工作会议精神;对全市困难残疾人和重度残疾人基本信息再核实、贫困残疾人家庭建档立卡回头看、动态更新工作再推进。会上市残联业务部室工作人员对困难残疾人和重度残疾人基本信息调查工作、信息数据动态更新工作以及建档立卡工作的目的任务、方式方法、工作流程、信息采集要求、有关时间节点都做了明确要求。

市残联党组书记、理事长吴蕾作了重要讲话,她强调,调查工作是切实为残疾人谋福祉的民生工程,是我市打赢残疾人脱贫攻坚战的基础,更是省政府交予全省残联系统的一项政治任务,市、县两级残联必须统一思想、齐心协力、克服困难,不折不扣的圆满完成调查工作任务。并要求必须做到强化认识、精心组织、严谨操作、严格质量、严明时间、夯实责任,为帮助广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活做出实实在在的努力。