欢迎访问信阳市残联--媒体聚焦官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体聚焦您当前的位置为:首页>新闻中心 > 媒体聚焦

信阳市残联到周河乡毛铺村开展扶贫日活动

来源:信阳市残联 发表时间:2016-10-18 浏览次数:140

图为 市残联举办扶贫日活动捐赠仪式


图为 市残联

图为 市残联志愿者们帮助肢残人坐上新捐赠的轮椅


图为 市残联志愿者们帮助肢残人坐上新捐赠的轮椅



图为 市残联工作人员为肢残人现场取模


图为 市残联工作人员为肢残人现场取模



图为 市残联志愿者为残疾人提供上门办证服务


图为 市残联志愿者为残疾人提供上门办证服务



10月17日是全国第三个“扶贫日”暨第24个国际“消除贫困日”,信阳市残联党组书记、理事长吴蕾带领市残联机关全体党员干部在新县副县级干部杨斌等同志的陪同下,来到周河乡毛铺村开展扶贫日系列活动。

举办市残联驻村精准扶贫捐赠仪式。信阳市水立方酒店服务有限公司等七家爱心饮食企业以及信阳羚锐制药集团分别向市残联捐赠29.8万元的爱心资金和价值40万元的药品。市残联争取社会资源向周河乡毛铺村捐赠21.8万元的扶贫资金和价值4万元的药品及轮椅、助行器等残疾人辅助器具。募捐物资将全部用于贫困户脱贫项目。市残联作为结对帮扶毛铺村的单位之一,我们有责任、有信心、更有决心加大帮扶力度,把穷根斩断,让毛铺村贫困群众2017年如期脱贫。

提供上门办证服务。市残联组织新县残联办证员、新县定点医院鉴定医师,以送服务下乡的方式,上门入户为行动不便、未办证的重度残疾人办理残疾人证,提供零距离服务。

开展辅助器具发放活动。根据之前的精准普查和需求摸底,市残联向毛铺村贫困残疾人捐赠轮椅、手摇三轮车、坐厕器、助行器等辅具,并现场传授辅具安装和使用方法。

开展残疾人康复需求和贫困残疾人无障碍设施需求筛查活动。依托乡村康复站(室),对毛铺村肢体、视力、听力、智力等残疾人进行需求筛查,对肢体残疾人进行现场假肢取模,对重度残疾人家庭进行无障碍设施筛查,分类施策,精准帮扶。

开展扶贫走访再帮扶活动。市残联党员干部再次深入结对帮扶户家中,了解脱贫项目进展情况,帮助出谋划策,解决实际困难。

 

                        

      




咨询服务热线

0376-6767901
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 河南残疾人直通车Android版

    河南残疾人
    直通车
    Android版

  • 河南残疾人直通车IOS版

    河南残疾人
    直通车
    IOS版