欢迎访问信阳市残联--媒体聚焦官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体聚焦您当前的位置为:首页>新闻中心 > 媒体聚焦

河南省贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作现场会在新县召开

来源:信阳市残联 发表时间:2017-12-12 浏览次数:482

图为 现场会现场


图为 现场会现场



图为 实地走访


图为 实地走访



    12月6日,河南省贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作现场会在新县召开。中国残联党组成员、副主席吕世明,中国残联维权部副主任周建,省残联党组书记、理事长王丽,省残联党组成员、副理事长常为民,市委书记、市人大常委会主任乔新江,市残联党组书记、理事长吴蕾,县领导吕旅、夏明夫、陈秀洪、杨斌出席会议。全省各市、直管县(市)、四个拟脱贫县和深度贫困县残联有关负责同志参加会议。会议由王丽主持。

    吕世明在讲话中指出,河南省、信阳市高度重视残疾人事业发展,认真贯彻党中央对残疾人事业发展的战略部署和要求,取得了显著成效,实现了残疾人事业与经济社会同步发展,特别是残疾人家庭无障碍改造工作路子准、方向明,很多好的经验做法可以在全国推广。

    乔新江作致辞并指出,近年来,市委、市政府坚持以人民为中心,坚持在发展中保障和改善民生,始终高度重视残疾人事业发展,扎实推进残疾人康复工作,出台了一系列关爱残疾人的优惠政策,在残疾人康复、就业培训、社会保障、文化体育、组织建设、扶贫、托养、综合服务设施建设等方面加大支持力度,特别是将贫困残疾人纳入政府扶贫开发计划,统筹安排、优先帮扶,在全省率先建立实施重度残疾人护理补贴和贫困残疾人生活补贴制度,不仅使我市残疾人的生产生活条件得到不断改善,而且使广大残疾人朋友更平等、更充分地参与社会生活,同全市人民一道共享改革和发展成果。

   县委书记吕旅就我县在发展残疾人事业中采取的一系列举措和取得的成效作了介绍。他指出,近年来,我们坚持以人民为中心的发展思想,以贫困残疾人家庭无障碍改造为抓手,从大局着眼,让助残惠残政策落实无障碍;向实处发力,让残疾人生活幸福无障碍;对未来负责,让残疾人全面发展无障碍,努力让每名残疾人都能活出精彩人生、共享幸福生活。吕旅表示,我们深刻认识到,打赢脱贫攻坚战,残疾人一个不能落下;全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。我们将坚持把残疾人事业作为补齐小康短板的幸福工程、播撒人间大爱的光辉事业,用更有力度的举措、更有温度的关怀,努力促进残疾人全面发展,确保残疾人共同富裕,让广大残疾人过上幸福美好的生活。

   会前,吕世明一行还深入新县千斤乡戴湾村残疾人工疗车间、社区服务中心、村卫生室、贫困残疾人家庭、村文化广场和吴陈河镇残疾人托养中心等地,实地调研残疾人无障碍改造工作和残疾人事业发展情况。期间,与会人员还就残疾人无障碍改造工作和残疾人事业发展进行了座谈交流。

咨询服务热线

0376-6767901
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信