欢迎访问信阳市残联--重要信息官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重要信息您当前的位置为:首页>新闻中心 > 重要信息

信阳市残联向信阳市第五届人大一次会议提出残疾人“两项补贴”提标扩面的议案

来源:信阳市残联 发表时间:2017-06-07 浏览次数:818

    在近日召开的市第五届人大一次会议上,信阳市残联提出“关于困难残疾人护理补贴和重度残疾人生活补贴提标扩面”的议案,议案指出,在脱贫攻坚战关键时期,符合发放标准的残疾人每人每月60元的补贴标准与达到残疾人精准脱贫的目标仍有差距,为加快残疾人脱贫奔小康的进程,根据《信阳市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施细则》(信政[2016]40号)文件精神,将“两项补贴”标准提高20-40元,并扩大享受残疾人“两项补贴”的范围,将已纳入特困人员供养保障范围的残疾人也纳入享受“两项补贴”标准内,确保贫困残疾人兜底脱贫。目前议案已通过审议。


咨询服务热线

0376-6767901
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信