欢迎访问信阳市残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>新闻中心 > 工作动态

信阳市残联走进“阳光热线”直播节目

来源:信阳市残联 发表时间:2017-12-29 浏览次数:205

图为0


图为 信阳市残联走进“阳光热线”直播节目



12月29日,信阳市残联党组书记、理事长吴蕾走进信阳市人民广播电台“阳光热线”直播间,倾听残疾人心声,宣传国家惠残政策。    

时长为45分钟的节目中,吴蕾理事长对听众朋友们关心关注的残疾证的办理标准和程序、残疾人两项补贴、残疾人创业优惠政策、0-6岁残疾儿童抢救性康复工程、残疾人就业、残疾人辅助器具的申请以及康复训练治疗是否能够享受医疗报销等7个问题现场作了热情的解答。就2017年以来,全市残疾人工作以实施残疾人事业发展“十三五”规划和落实残疾人全面小康政策为重点,通过不断激发残疾人组织的活力,健全残疾人保障制度,完善残疾人基本公共服务体系,推进残疾人全面小康进程所取得成效进行了阐述与解读。以及根据党的十九大报告“发展残疾人事业、加强残疾康复服务”的要求,对2018年度全市残疾人工作进行安排和部署。

信阳市残联对此次“阳光热线”活动高度重视,将其作为展示残联作风建设的窗口,作为帮助残疾人解难题、办实事的平台,作为营造扶残助残良好氛围的载体,认真准备,真心实意为群众排忧解难。通过“阳光热线”节目,全市残联系统干部职工进一步提高了责任感和使命感,促进了工作作风的转变和办事效率的提高,增强了为残疾人的服务能力和水平。


咨询服务热线

0376-6767901
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信