欢迎访问信阳市残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>新闻中心 > 工作动态

信阳市浉河区残联下乡督查残疾人精准康复服务和残疾人家庭无障碍改造情况

来源:信阳市浉河区残联 发表时间:2017-11-15 浏览次数:192

图为区残联康教中心主任李康德指导柳林乡残疾人精准康复工作


图为区残联康教中心主任李康德指导柳林乡残疾人精准康复工作



为加快推进全区残疾人精准康复服务和无障碍改造行动工作的开展,11月13-15日,区残联纪检组长方勇同志和康复中心主任李康德深入到各乡、镇、办、集聚区残联,现场督查指导工作。

方勇同志强调,此次督查对于促进全区精准康复和无障碍改造工作意义重大,务必做到严格要求,认真细致。此次督查重点是残疾人精准康复服务和无障碍改造工作的开展和完成情况,区残联一行检查了各乡、镇、办、集聚区残联的康复系统录入、档案材料的整理以及无障碍改造的开展情况。对于精准康复服务档案整理工作,要求其按照要求逐条补齐,完善档案资料,以此服务于精准康复,为全区打赢脱贫攻坚战作出残联系统精准康复应有的贡献。在督查和业务指导现场,区残联为各乡、镇、办、集聚区残联下发了精准康复知识手册,让残疾人政策宣传不留死角。方勇同志勉励基层一线的残联同志,一定要开展好残疾人精准康复服务和无障碍改造工作,将党和政府温暖送到他们的手上。

近年来,区残联始终大力开展残疾人精准康复服务,打造残疾人康复平台,高标准建设了浉河区残疾人康复教育中心,不断提升康复服务能力和水平,多层次多渠道满足残疾人精准康复需求,让残疾人“人人享有康复服务”深入村(社区)、融入残疾人家庭,大大提高了残疾人弱势群众的幸福获得感。


咨询服务热线

0376-6767901
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信