欢迎访问信阳市残联--廉政建设官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

廉政建设您当前的位置为:首页>政务中心 > 党风廉政 > 廉政建设

信阳市残联党组书记为全体党员干部讲授党课

来源:信阳市残联 发表时间:2017-03-21 浏览次数:233

图为 信阳市残联党组书记为全体党员干部讲授党课


图为 信阳市残联党组书记为全体党员干部讲授党课



图为 信阳市残联党组书记为全体党员干部讲授党课


图为 信阳市残联党组书记为全体党员干部讲授党课



    日前,信阳市残联党组书记、理事长吴蕾为单位全体党员干部,讲授了一堂题为“坚守纪律底线,永葆政治本色”的党课。

    党课分为两大方面内容:一是领导干部要以身作则,做勤政廉政的带头人。既要廉洁自律,又要加强监督;既要严格要求自己,又要加强对配偶、子女和身边工作人员的管理;既要治标,更要治本;既要通报解剖腐败的典型,又要树立宣传模范共产党员的典型。二是要守纪律讲规矩,筑牢拒腐防变的思想堤防。遵守党的政治纪律和政治规矩,必须严肃惩处违纪违法的腐败分子,以此解决“不敢”的问题;遵守党的政治纪律和政治规矩,必须强化问责,以此解决“不能”的问题;遵守党的政治纪律和政治规矩,必须从严教育、从严管理,以此解决“不想”的问题。

    吴蕾强调,残疾人事业是民生事业,残联是“代表、服务、管理”残疾人群体的群团组织,是与社会最困难群众直接联系的部门,部门职责决定了转变工作作风、加强党风廉政建设尤为重要,我们要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将党风廉政建设外化为行动自觉,进一步提升为残疾人服务的效率和质量,持续推动党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,为“魅力信阳”建设做出自己的贡献。